~ 五つ星ホテルの朝食をあなたのテーブルへ ~
Le Mas des Confitures
ルマ・デ・コンフィチュール
南フランスの最高級ジャム
「ルマ・デ・コンフィチュール」は世界の最高級ホテルやスターシェフに
一躍注目されている 南フランスの高級ジャムです。
2015年、ロリノ兄弟が立ち上げた新進気鋭のコンフィチュール・ブランドは
瞬く間に高い評価を集め、世界の五つ星ホテルや星付きレストランに次々と採用されています。
「ルマ・デ・コンフィチュール」は“コンフィチュールの家” という意味です。
「Le Mas ルマ 」は南仏の伝統的な 石造りの邸宅・建築様式を意味します。
(下の写真がイメージです。)
工房がある南フランスは温暖な気候と自然の恵み豊かな地域で知られ、果物や柑橘類が豊富に採れます。
主に地元の農家やフランス国内、ヨーロッパ産を中心に旬の果物を仕入れています。
味もテクスチャーも損なわないよう、フルーツピューレは使いません。
材料は果物およそ70%、あとは砂糖とペクチンのみで、着色料、保存料も無添加です。
フルーツのカット方法にもこだわり、加熱時間をできるだけ短縮して果実を残したトロトロの食感、
地元の南フランスやヨーロッパ産フルーツ ならではのしっかりとした味と芳醇な香りを活かして
フランスの伝統的な方法による小ぶりの銅鍋で手作りしています。
このエリアには紺碧のコートダジュールに面するニースやカンヌなど
ヨーロッパ貴族がヴァカンスを楽しむ高級リゾートホテルが点在しています。
ルマのコンフィチュールの高い品質と美味しさはこのような最高級ホテルに次々に認められ、
グルメなセレブリティの朝食に煌めく美味しさを添えています。
2018年、ルマ・デ・コンフィチュールは「コレージュ・キュリネール・ド・フランス」より高品質な素材を
レストラン等に提供するフランスの職人・生産者として 「Producteur Artisan de Qualite」に認定されました。
アラン・デュカス、ジョエル・ロブション、ギ・ザヴォア、ティエリー・マルクスなど、世界に名だたるフランス料理界の
重鎮15人が創設したこの組織では、これらのシェフ自らが 選定にあたります。
授与されたこのプレートを 掲げることはとても名誉なことです。
又、このようなスターシェフ自身のガストロノミーをはじめ、高級プレタポルテのコングロマリット
LVMH(モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン)の依頼を受け、傘下のLVMHホテルや
カフェレストランへオリジナル・コンフィチュールを提供しています。
この新しい”オート・コンフィチュール・メゾン Haute Confiture Maison (最高級ジャム・ブランド)”は
今では南フランスからパリへ、そして着々と世界中の五つ星ホテルへ広がっています。
2019年、日本へ初上陸。
五つ星ホテルの朝食をあなたのテーブルへ!
正規輸入代理店 / 株式会社ルウラル